加入收藏 | 设为首页 | 返回首页
  • 安徽佛教
  • 安徽寺院
  • 江淮法务
  • 电子期刊
  • 皖佛资讯
  • 市县佛教
  • 网络佛学院
  • 在线读书

  • 在线访谈
  • 图片报道
  • 观世音声
  • 公益慈善
  • 菩提文苑
  • 专题报道
  • 在线投稿
  • 下载专区
  •  

    您的位置:网站首页 > 教界动态

    巢湖鼓山寺第十届佛学夏令营

    来源:安徽省佛教协会网   发布时间:2016年5月24日

                                  

    巢湖鼓山寺第十届佛学夏令营――2016年鼓山寺佛学夏令营

       夏令营主题: 学习中华文化,积极奉献国家


           时光飞逝,佛法弥新。巢湖鼓山寺佛学夏令营转眼间已连续举办过九届了,在过去的九届夏令营活动中,让众多有志于学佛和了解佛教的社会大中院校的青年学子们种下了无量善根种子,如今,这些曾经在鼓山寺夏令营学习过的营员们遍布于全国各地各行各业中,他们把学习到的佛教真理和佛陀智慧、慈悲传播到社会各界,让自己受益,让众生受益。通过鼓山寺四众弟子的努力,鼓山寺夏令营自举办以来可以说是硕果累累,得到了社会各界的认可,让更多的人对佛教和佛学有了较深入的了解和学习。
    4月22日,全国宗教工作会议在北京胜利召开,党中央国务院对这次会议高度重视,习近平总书记在此次会议上作出重要讲话,在讲话中特别提到“要挖掘教规教义中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华传统文化的阐释。”佛教虽从印度传入,但经过与中国传统文化的水乳交融,佛教文化也成为中华传统文化的一个重要组成部分,因此我们鼓山寺第十届夏令营尝试从学习佛法与弘扬中华传统文化方面引导年轻学者互学互融,利益社会众生。
    鼓山寺自举办夏令营以来,同时也得到了党和政府的关心和支持,也得到了广大信众的护持和厚爱。在此一并致以衷心的感谢!
    鼓山寺夏令营即将圆满举办第十届了,期望在社会各界的大力支持下,鼓山寺夏令营越办越好,利益更多有志学佛和了解佛教的青年学子们,为实现伟大的中国梦发挥积极作用。
     一年一度的暑假即将来临,鼓山寺亦将如期在2016年7月25日—-7月31日举办第十届佛学夏令营活动。希望有志寻求佛法真理和体验佛教生活者,踊跃报名参加。
     基于目前的社会环境下,公众对佛法的理解认识是片面的,对佛法的生活应用是不够客观且充满神秘的;
     在以追寻经济物质生活的主流价值中,绝大多数青年人(尤其是大学生)普遍正在经历迷惘、消极、不知所措等负面情绪感受;
     从心理学角度上来说,对于过往经历带来的一些负面感受,如果不作出相应合适的处理和调整,那么负能量将持续在今后的生活中进行着干扰影响。
     鼓山寺夏令营针对上述一系列问题,本着弘扬佛法利益众生的宗旨为社会大众提供一个学习交流的平台,以便有缘之人有识之士能在此得到一片清凉、学得一份智慧、追求生活的真理、实现人生的梦想。
    营期:2016.7.25-7.31
    地点:巢湖鼓山寺 和县观音寺
    主办:安徽省佛教协会
    承办:
    巢湖鼓山寺、和县观音寺
    名誉导师:
    妙安长老(安徽省佛教协会会长)
    导师:智文大和尚(安徽省佛协副会长兼秘书长)
    指导老师:
    绍云老和尚(含山褒禅寺方丈、虚云老和尚弟子)、南师大贾晓明教授、安师大余亚斐教授、藏学法师(九华山佛学院甘露寺主持)、果敏法师(鼓山寺监院)、界虚法师(观音寺监院等。
    活动内容:夏令营期间安排禅修、讲经、佛学讲座,参访,拜山、传灯,放生等活动。
    营员年龄:
    18-40岁男女青年,大专以上学历。
    人数:100人。
    费 用:在寺院期间食宿、教材、服装、纪念品等费用全免(限在校学生),非学生者免食宿费,服装及交通费用需缴纳400元人民币。

    报名方式

    一、请如实填写“安徽省巢湖鼓山寺第八届佛学夏令营问卷”然后发送到至鼓山寺邮箱。
    E-mail:gushansi@163.com
    二、录取时间:审核通过后,发邮件通知,7月15日,会截止录取工作
    三、录取方式:请保证录期期间,您在报名问卷上所填电话、E-mail的畅通,我们将通过
    E-mail录取并确认。

    四、报到时间:凭录取号码和身份证、学生证7月23日—7月24日在巢湖鼓山寺客堂报到。由于食宿条件限制,恕不接待没有录取号码的人员,以及营员的亲友及子女。

    联系地址:安徽巢湖鼓山寺
    网址:www.cngss.com www.ahfx.org
    联系人: 果敏法师:手机18068611118
    果法居士 手机:13955886560
    咨询电话: 0551—82359010
    传 真: 0551—82815433
    注意事项:
    1. 有传染病和突发性疾病者,请勿参加。
    2. 参加者到寺院后要遵守寺院规矩,不准抽烟、喝洒、食荤。
    3.日常生活用品自备。
    4. 请写清联系地址、电子邮件及电话(包含区号)以便联系。
    责任声明:
    有意参加本次夏令营者,必须爱国爱教。在此次活动过程中,严格遵守国家法律法规,不得谈论政治,不得进行与本次活动不相关的任何活动。本次夏令营是纯属佛教活动不是商业团队,本活动为非盈利性质的佛教活动,在寺院及出外参访中,要服从管理,参加者要有一定的自理和处理事物的能力,须对自己的安全负责。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出。此次活动组织者,有最终解释权!报名参加者须细看本声明,参加者则是视为接受本声明公告的相关事宜。

    附件点击下载2016年夏令营报名表/uploadfile/2016-5/files/201652415553.doc

        

    上一页2016年合肥市开福禅寺传授男众部三坛大戒法会通启 下一页中国佛教协会召开2015年度工作总结会
    安徽省佛教协会网 © 版权所有:安徽省佛教协会
    办公地址:合肥市经济开发区丹霞路292号大观音庵 邮编:230601
    电话:0551-63870900 投稿信箱:ahfjxh@163.com